на главную  
тел/факс: +7 3812 98-68-02,      сот.: +7 3812 38-15-18

Облако тегов



Войти



С чего начать строительство? Печать

С чего начать строительство ангара?

В данном разделе хотела Вам рассказать о трех основных вариантах подхода заказчика при строительстве помещения (ангара).

Подход №1

          Как правило, очень многие заказчики знают, что строительство любого объекта (ангара) необходимо начинать с подготовки проекта и начинают с выбора проектной организации.  Затем выбирается фирма-производитель металлоконструкций, которая изготовит данные металлоконструкции по уже готовым чертежам и монтажники, которые смонтируют здание (ангар). У данного подхода есть один недостаток, но существенный. Когда Вы обращаетесь в проектную организацию, Вы оплачиваете проектные работы, но, по сути, покупаете «кота в мешке», поскольку очень часто проектные организации работают по-старинке, закладывают очень большую металлоемкость конструкций, редко используют новые технологии и материалы (это из собственного опыта). Вы оплачиваете разработку проектной документации, но не знаете, в какую сумму Вам выльется строительство Вашего объекта (ангара), поскольку проектная компания (особенно это касается крупных проектных компаний) не заинтересована в том, чтобы сэкономить Ваши деньги при строительстве. Ей все равно, сколько Вы заплатите за изготовление металлокаркаса, за материалы, и во сколько Вам обойдется строительство (ангара). Главная задача проектной компании – подготовить Вам проект, по которому Вы будете строить свое помещение (ангар), и получить оплату за свою работу. Очень часто оплата проектной документации (цена проекта) привязывается к тонне конструкций. Поэтому проектной организации выгодно заложить как можно больше металла, чтобы увеличить стоимость проектных работ.  Если Вам все же кажется более целесообразным начинать свое строительство именно с выбора проектной организации, то перед подписанием договора и оплатой проектных работ попросите проектную компанию:

  • Предоставить предварительную смету на металлоконструкции и ограждающие покрытия, ориентировочную стоимость монтажных работ (хотя бы в процентном соотношении к стоимости материалов), чтобы Вы могли сразу проанализировать стоимость, в которую выльется строительство Вашего ангара.
  • Описать вид конструкций металлокаркаса (как они будут выглядеть, из чего изготовлены, насколько сложно их монтировать, приблизительные сроки монтажных работ), а еще лучше спросить, в какую фирму обратиться потом для изготовления данных металлоконструкций (это для того, чтобы Вам, в последствии, легко было отдать данные чертежи на производство, и не потребовалось долго искать производителя металлоконструкций).
  •  Описать вид ограждающих покрытий, которые будут применяться в Вашем здании, объяснить  их достоинства и недостатки, технологию монтажа.

        Если представитель проектной компании скажет, что вся эта информация только после подготовки проектной документации, Вам сначала необходимо подписать договор на проектирование и внести предоплату, то лучше попробовать поискать другую компанию, которая более лояльна и предоставит Вам все необходимые пояснения и описания. Почему я все это Вам пытаюсь объяснить? Просто на собственно опыте часто сталкивалась с тем, что приходил заказчик с уже готовым проектом, за который он заплатил немало денег и просил изготовить металлоконструкции по готовым чертежам. Очень часто металлоемкость данных металлоконструкций была значительно завышена, можно было применить другие металлоконструкции и ограждающие материалы (более современные) и, в значительной степени, снизить себестоимость строительства (ангара), повысить качество и эстетические характеристики объекта (ангара). Но, получается, проект уже есть, и у заказчика есть два варианта: или строить дорого по проекту, или положить проект на полку, начав все с нуля и заказывать металлоконструкции не по проекту.

Подход №2

          Рассмотрим другой вариант, когда заказчик сразу ищет компанию, которая окажет весь комплекс услуг по строительству объекта (ангара) под ключ. Главным плюсом данного подхода является то, что Вам не надо будет бегать по проектным компаниям, заказывать материалы и искать монтажников. Вы только оплачиваете, а Вам строят. Все было бы замечательно, но есть одно но… Как правильно определиться с компанией, которая выполнить все работы качественно, в срок и из хороших материалов?

  • Обязательно поинтересуйтесь, какие объекты (ангары) данная компания уже выполнила.  Ознакомьтесь с проектной документацией выполненных объектов (ангаров), материалами, которые использовались при строительстве, фотографиями этих объектов (ангаров). Если есть возможность, то лучше съездить на объекты и посмотреть «живьем» на качество металлоконструкций и монтажных работ.
  • Попросите составить предварительную смету на строительство объекта (ангара), чтобы ознакомиться с ценовым предложением.
  • Поинтересуйтесь, какие технологии, металлоконструкции, ограждающие покрытия применяет данная компания. Есть ли собственная производственная база или данная компания применяет металлоконструкции, произведенные другой фирмой, и выступает в качестве монтажной организации. Не рекомендую пользоваться услугами организации, которая предлагает изготавливать металлоконструкции непосредственно на объекте, т.к. это значительно снижает качество строительства и говорит о том, что Вы обратились просто к монтажной бригаде, которая «на коленке» что-то Вам построит. В настоящее время металлоконструкции, как правило, изготавливаются в заводских условиях. Это позволяет обеспечить высокое качество металлоконструкций.  А на объекте происходит только монтаж (на болтовых соединениях).

Подход №3

Заказчик выбирает производителя металлоконструкций (металлокаркаса здания). В настоящее время этот вариант, на мой взгляд, более интересен по нескольким соображениям:

  • Обратившись к непосредственному производителю,  Вы получите полное описание, характеристики, варианты применения металлоконструкций.
  • Как правило, у большинства производителей металлоконструкций проектная документация КМ (конструкции + раскладка ограждающих покрытий) идет бесплатно в комплекте поставки, т.е. в данном случае Вы экономите на разработке проектной документации, имеются уже готовые решения.
  • Металлоконструкции изготавливаются в заводских условиях, что позволяет обеспечить качество металлоконструкций. Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, при выборе фирмы-производителя металлоконструкций, так это на техническое оснащение производства:
  1. Какое оборудование применяется для распиловки металла (для обеспечения качественной распиловки металла в настоящее время используются ленточнопильные станки, для резки – портальные машины плазменной резки и т.д.),
  2. На каком оборудовании осуществляется сварка металлоконструкций (обычно это полуавтоматическая сварка, для обеспечения качественного сварного шва используется полуавтоматическая сварка в среде защитных газов Ar + CO2).
  3. Как осуществляется  окраска готовых металлоконструкций. В настоящее время  многие производственные компании отказываются от грунтования и переходят на полимерное (порошковое) окрашивание металлоконструкций. Это позволяет обеспечить металлоконструкциям не только высокие антикоррозийные свойства, но и эстетичный внешний вид, избавит Вас от окрашивания металлоконструкций после монтажа, а также это более экологически чистый вид окрашивания. Единственное еще хотелось бы обратить внимание на обработку металлоконструкций перед окрашиванием. Для обеспечения хорошей адгезии требуется дробестуйная обработка металлоконструкций (а не простое протирание тряпочкой!).
  • Обратившись к непосредственному производителю металлоконструкций, Вы также сможете согласовать и определиться с выбором ограждающих покрытий для Вашего здания (ангара), получите рекомендации по монтажу и, если у Вас нет монтажной компании, с которой бы Вы сотрудничали, то порекомендуют монтажников, к которым можно будет обратиться. У некоторых производителей металлоконструкций есть и свои монтажные бригады.
  • В завершении хотелось бы еще раз подчеркнуть, что обращение именно к производителю металлоконструкций позволит Вам подобрать качественные материалы для строительства Вашего объекта (ангара), а также позволит учесть все Ваши пожелания к строительству Вашего объекта (ангара). А какой именно подход Вам выбрать – это уже Ваше решение.

 

Далее: 

Какие металлоконструкции выбрать, или какой вид ангара Вам больше подходит?

 

О нас

Наши достижения

В феврале 2013г. Компания "АНК-профиль" получила  
патент на изобретение
(на разработанную систему горизонтальных связей "полусфера" с монтажными узлами).


С 05.02.2013 по 08.02.2013 Компания "АНК-профиль" во второй раз приняла участие в ежегодной строительной выставке в г. Новосибирске "Стройсиб/SibBuild2013" и приняла участие в конкурсе "Золотая медаль "ITE Сибирская ярмарка".

По итогам конкурса Компания "АНК-профиль" была награждена Малой золотой медалью за разработку, выпуск и строительство зданий из легких быстровозводимых металлических конструкций с применением системы горизонтальных связей "полусфера", защищенной патентом.


С 31.01.2012 по 03.02.2013 Компания "АНК-профиль" приняла участие в ежегодной строительной выставке в г. Новосибирске "Стройсиб/SibBuild2012" и приняла участие в конкурсе "Золотая медаль "ITE Сибирская ярмарка".

По итогам конкурса Компания "АНК-профиль была награждена Малой золотой медалью за производство быстросборных металлических конструкций для строительства зданий и сооружений.


 




© 2012г. Все права защищены. Статистика
Перепечатка материалов с сайта запрещена.