на главную  
тел/факс: +7 3812 98-68-02,      сот.: +7 3812 38-15-18

Облако тегов



Войти



Бескаркасные ангары Печать

В настоящее время довольно много фирм применяют технологию бескаркасного строительства ангаров.

Немного истории данных видов ангаров. Бескаркасные ангары – это американская разработка. Данный вид ангаров изначально разрабатывался и применялся для строительства быстровозводимых ангаров в пустыне для американской армии. В России данный вид ангаров начал широко применяться сравнительно недавно, изначально на Европейской территории РФ.

Технология строительства бескаркасных ангаров:

Как правило, бескаркасные ангары изготавливаются непосредственно на строительной площадке из рулонной оцинкованной стали. При помощи специального оборудования  выкатываются профилированные арки нужной длины и радиуса. После этого при помощи специальной закатывающей машинки арки соединяются в секции, которые устанавливаются и жестко фиксируются на подготовленный фундамент и соединяются между собой также при помощи закатывающей машинки.

00-1 00-2
00-4 00-3

Основные преимущества данных ангаров:

  • Низкая стоимость строительства ангара (дешевые ангары)
  • Минимальные сроки строительства ангара
  • Не требуются мощные фундаменты
  • Небольшие затраты на транспортировку материалов, т.к. на объект поставляется металлопрокат в рулонах

Основные недостатки данных ангаров:

  1. Уменьшена полезная площадь ангара из-за арочной формы
  2. Ограниченные габаритные размеры ангара: высота ангара равна половине его ширины
  3. Небольшие архитектурные возможности
  4. Также хотелось бы обратить внимание на то, что бескаркасные ангары устанавливаются только один раз и на весь срок эксплуатации! Их невозможно разобрать и смонтировать на другом месте. В случае  если бескаркасный ангар поврежден по каким-либо причинам, его нельзя отремонтировать (или возникают определенные сложности по ремонту ангара). Можно, конечно, заменить часть арок, но только если повреждение ангара с краю. Если арки ангара повреждены посередине, то произвести замену практически невозможно (или очень сложено).
  5. Для строительства данного ангара необходимо, чтобы оборудование, которое изготавливает профиль, выезжало на стройплощадку. Весь процесс производства профилей, из которых изготавливаются арки для ангара, происходит непосредственно на строительной площадке. Это необходимо для того, чтобы арки бескаркасного ангара, для обеспечения их устойчивости,  были цельными (не рекомендую соглашаться на бескаркасный ангар, в котором арки будут состоять из сегментов, которые по длине соединяются в арку, поскольку в данном случае арка теряет свою несущую способность). Хотя некоторые производители уже предлагают поставку бескаркасных ангаров с арками, состоящими из сегментов для возможности транспортировки.  Еще раз обращаю Ваше внимание: арки бескаркасных ангаров должны выкатываться на строительной площадке, поскольку для обеспечения несущей способности конструкции арки бескаркасного ангара должны быть цельными!
  6. Соединение арок между собой осуществляется специальной закаточной машинкой (по типу консервной банки). В этом варианте крепления есть свои преимущества и недостатки:

Преимущества:

  • Быстрый монтаж
  • Отсутствие «человеческого фактора» при монтаже (докрутили или не докрутили саморезы и т.д.)

Недостатки:

  • на качество стыковочного шва влияет техническое состояние закаточной машинки
  • Поскольку в России климат, в основном, резко континентальный и имеют место большие перепады температур, то нельзя забывать о термическом расширении (сжатии) металла. Особенно это влияет на качество стыков: в процессе эксплуатации ангара они могут деформироваться и расходиться. Этот недостаток может проявиться через несколько лет эксплуатации.
Если Вы решили  выбрать именно бескаркасный ангар, то хотелось бы посоветовать обращаться к проверенной фирме, которая уже не один год занимается бескаркасными ангарами, у которой имеются расчеты несущей способности конструкций бескаркасных ангаров (возможно, были проведены испытания). А также ознакомиться с перечнем выполненных объектов. Не следует обращаться в фирму, которая предлагает очень низкую цену (намного ниже конкурентов), т.к., скорее всего, данная фирма, экономя на металле, закладывает более тонкий металл в конструкцию, что может сказаться на несущей способности ангара.
 

О нас

Наши достижения

В феврале 2013г. Компания "АНК-профиль" получила  
патент на изобретение
(на разработанную систему горизонтальных связей "полусфера" с монтажными узлами).


С 05.02.2013 по 08.02.2013 Компания "АНК-профиль" во второй раз приняла участие в ежегодной строительной выставке в г. Новосибирске "Стройсиб/SibBuild2013" и приняла участие в конкурсе "Золотая медаль "ITE Сибирская ярмарка".

По итогам конкурса Компания "АНК-профиль" была награждена Малой золотой медалью за разработку, выпуск и строительство зданий из легких быстровозводимых металлических конструкций с применением системы горизонтальных связей "полусфера", защищенной патентом.


С 31.01.2012 по 03.02.2013 Компания "АНК-профиль" приняла участие в ежегодной строительной выставке в г. Новосибирске "Стройсиб/SibBuild2012" и приняла участие в конкурсе "Золотая медаль "ITE Сибирская ярмарка".

По итогам конкурса Компания "АНК-профиль была награждена Малой золотой медалью за производство быстросборных металлических конструкций для строительства зданий и сооружений.


 




© 2012г. Все права защищены. Статистика
Перепечатка материалов с сайта запрещена.